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23 jul. 2017

solomillo al whisky en 10 pasos

solomillo-al-whisky
pues sí, de vez en cuando dejo de lado el horno, y me encanta hacer solomillo, a la mostaza, o sólo con ajito... pero mi favorito sin duda es el solomillo al whisky, no lo puedo evitar.  

te lo cuento por si no sabes qué hacer para comer, y con esto pueden venir invitados o no, es cuestión de compra más o menos solomillo...

qué necesito 
  • 350 gr Solomillo de cerdo
  • 3 patatas
  • 1 cabeza de Ajo
  • 1 Limón
  • Whisky (el más barato del súper, o brandy si tienes también te sirve)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

cómo lo hago
  1. Corto el solomillo en filetes no muy gruesos
  2. Salpimiento
  3. Pelo las patatas y las corto en trocitos irregulares
  4. Frío las patatas cortadas en una olla con aceite (no uso freidora), metiéndolas desde el principio (con el aceite frío).
  5. Al tiempo, pongo los dientes de ajo pelados en una sartén con aceite a fuego medio y espero a que se doren. Para que los ajos no repitan, conviene quitarles el corazón. Lo que hago es "machacarlos" aplastándolos con un golpe de cuchillo, y se lo quito.
  6. Cuando estén los ajos dorados, los retiro a un recipiente junto con parte del aceite
  7. Meto los filetes en la misma sartén hasta que queden bien hechos.
  8. Cuando los filetes estén dorados, añado un buen chorro de whisky y el zumo de un limón. 
  9. Incorporo los ajos con el aceite que había apartado.
  10. Finalmente, añado las patatas a la sartén para que cojan el sabor.

¿conocías esta receta? ¡cuéntame si no y te animas a probarla!





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