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23 may. 2017

ideas para hacer empanadillas al horno



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cenar es lo que más hago en casa, pues las comidas me tocan fuera por el trabajo, así que me paso el día buscando nuevas recetas sanas, sencillas y ligeras, ¡y fáciles!

y aquí tengo una que ha sido un éxito para toda la familia, pues C no paraba de gritar "¡empanadillas, empanadillas!" mientras se las comía feliz.

os dejo las variantes que , de momento, hemos probado, ¡veréis qué bien!

empanadillas al horno de atún 

qué necesito
  • 1 paquete de obleas para empanadillas
  • 2 latas de atún en escabeche
  • Salsa de tomate o tomate frito de toda la vida, ya sea casero o de bote, el que tengas
  • 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
  • 2 huevos

cómo lo hago
  1. Cuece los huevos y, cuando enfríen, córtalos bien picaditos. 
  2. Pica también muy finas las aceitunas. 
  3. En un bol, mezcla el atún con los huevos y las aceitunas, y echa tomate al gusto. 
  4. Pon el horno a calentar, a 200º arriba y abajo.
  5. Cubre la bandeja de horno con papel para hornear.
  6. Saca las obleas de la nevera (no lo hagas antes, o se reblandecerán y se romperán), y extiende varias sobre la bandeja. 
  7. Pon una cuchara sopera colmada de la mezcla en el centro cada una. 
  8. Luego, las doblas y las cierras con los dedos o con un tenedor (cuidado de no pincharlas).
  9. Pon tantas empanadillas como necesites y quepan (en mi caso, fueron 12).
  10. Mete la bandeja en el horno 10-15 minutos (ya sabes, depende del horno)
  11. ¡Y a comer!
empanadillas al horno "mixtas"

qué necesito
  • 1 paquete de obleas para empanadillas
  • 1 paquete de jamón cocido en lonchas
  • 1 paquete de queso cheddar (o el que prefieras) en lonchas
  • Salsa de tomate o tomate frito de toda la vida, ya sea casero o de bote, el que tengas

cómo lo hago
  1. Pon el horno a calentar, a 200º arriba y abajo.
  2. Cubre la bandeja de horno con papel para hornear.
  3. Saca las obleas de la nevera (no lo hagas antes, o se reblandecerán y se romperán), y extiende varias sobre la bandeja. 
  4. Pon media loncha de jamón, media de queso encima y una cucharadita del tomate en el centro, 
  5. Luego, doblar, cerrar, al horno 10-15 minutos, ¡y a comer!
empanadillas al horno ibéricas

qué necesito
  • 1 paquete de obleas para empanadillas
  • lonchas de jamón serrano
  • queso viejo, en lonchas o cortado muy fino

cómo lo hago
  1. Pon el horno a calentar, a 200º arriba y abajo.
  2. Cubre la bandeja de horno con papel para hornear.
  3. Saca las obleas de la nevera (no lo hagas antes, o se reblandecerán y se romperán), y extiende varias sobre la bandeja. 
  4. Pon media unos trocitos de jamón y otros de queso en la empanadilla (al gusto)
  5. Luego, doblar, cerrar, al horno 10-15 minutos, ¡y a comer!

¿tienes alguna idea más?

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