suscríbete con RSS

escribe tu correo

18 abr. 2017

atún teriyaki en 30 minutos

atun-teriyaki-en-30-minutos

una receta con la que preparar una cena sana, rica ¡y en un periquete!

puedes completarla con arroz, o con unas patatas acompañadas de algún dip.
y ese día, para los niños puedes sacar unas bolitas de pescado que les termines de preparar mientras se hace el atún.

qué necesito (para dos personas)
  • dados de atún (yo utilizo una bolsa de 425gr, congelado)
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharada sopera de brandy (u otro licor que tengas, también lo he hecho con sidra) 

cómo lo hago
  • poner en una fuente la soja, la miel y el brandy y mezclar con un tenedor hasta que la salsa quede homogénea. 
  • precalentar el horno a 200º, con calor arriba y abajo
  • colocar los dados sobre la salsa, rociándolos con una cuchara, y dejarlos marinar 5 minutos
  • dar la vuelta a los tacos, salsearlos de nuevo, y otros 5 minutos más. 
  • meter la fuente en el horno a 170º 10 minutos
  • dar la vuelta a los tacos y hornear 5 minutos más
  • emplatar y servir 

alternativas
  • puedes preparar este plato con lomos de bacalao, siguiendo los mismos pasos

¿te animáis a probar? ¡cuéntame si haces algún plato parecido!

1 comentario(s):

  1. lola, madrid19 abril, 2017

    qué buena idea, lo pienso probar, que yo siempre lo hago a la plancha, y como mucho le echaba un poco de salsa por encima...

    ResponderEliminar

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Templatelib